Weinwissen & Geschichten im Blog

Tauchen Sie ein in die Welt des Weins mit dem Blog vom Kölner Weinkeller. Geschichten über Weine, Weinregionen, Winzer und Neuigkeiten aus der Welt des Weins.

  • Feudo Montoni – die Insel auf der Insel
    Feudo Montoni – die Insel auf der Insel
    18. Oktober 2024
    Vielleicht müssen wir erst einmal etwas klarstellen: Nur Nicht-Sizilianer sehen Sizilien als eine Insel an. Sizilianerinnen und Sizilianer wissen, wie...
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  • Salcheto – Der geniale Michele Manelli
    Salcheto – Der geniale Michele Manelli
    11. Oktober 2024
    Manchmal fragen wir uns, wie Michele das alles macht und was aus ihm geworden wäre, wenn er weiterhin ein Fachmann für internationales Steuerrecht geb...
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  • Cantine de Falco – Südliche Kraft mit Eleganz
    Cantine de Falco – Südliche Kraft mit Eleganz
    8. Oktober 2024
    Novoli ist eine jener kleinen Städte im Süden, an denen man normalerweise vorbeifährt. Keine alten Palazzi, keine Museen oder andere touristische High...
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  • Altesino – Eleganz & Power
    Altesino – Eleganz & Power
    5. Oktober 2024
    Was ist Tradition in einem Weinanbaugebiet, in dem es vor 60 Jahren nicht einmal 100 Hektar Weinreben gab und in dem bis auf ein Weingut der Großteil ...
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  • Die Brunello-Story
    Die Brunello-Story
    4. Oktober 2024
    Beinahe wäre der Brunello ein Weißwein geworden. Eine Art Moscato, halbtrocken und mit Bubbles ...
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  • Borgo di Colloredo – Große Weine, unbekannte Region
    Borgo di Colloredo – Große Weine, unbekannte Region
    1. Oktober 2024
    Ist es jetzt ein gutes oder ein schlechtes Zeichen, dass selbst der große Wine Advocate aus dieser Region bisher nur eine Handvoll Weine verkostet hat...
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  • Speri Viticoltori – A family affair
    Speri Viticoltori – A family affair
    27. September 2024
    Wir alle kennen die Lobpreisungen der Tradition und die Redewendung vom Weitergeben des Feuers. Und wir alle wissen, wie gerne es zwischen Familienmit...
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  • Amarone & Co.
    Amarone & Co.
    27. September 2024
    Was macht man, wenn man Weinreben hat, die eher einen leichten, fruchtigen Wein ergeben, die Welt aber nach starken, dunklen und süßen Weinen verlangt...
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  • Norina Pez – Eine echte Entdeckung
    Norina Pez – Eine echte Entdeckung
    21. September 2024
    „Weltberühmt“ schrieben wir über das Collio, als wir letztes Jahr mit unserer Entdeckung des Jahres herauskamen. …
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  • Badia a Coltibuono
    Badia a Coltibuono
    17. September 2024
    Was hat der Chianti nicht alles durchmachen müssen: ein Baron schrieb einen Brief, den man als Rezeptur verstand, die man fortan als heiligen Gral hüt...
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  • Die große Chianti-Verwirrung
    Die große Chianti-Verwirrung
    16. September 2024
    Was waren das noch für Zeiten, als man über den Chianti unbeschwert singen konnte ...
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  • Saladini Pilastri – Bio-Geheimtipp seit 30 Jahren
    Saladini Pilastri – Bio-Geheimtipp seit 30 Jahren
    13. September 2024
    Salz, es ging immer um Salz. Lange Zeit war Natriumchlorid, also Kochsalz, eine der wenigen Möglichkeiten, Lebensmittel haltbar zu machen ...
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